设为首页收藏本站

弧论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 109|回复: 0

宇宙载人,人即宇宙

[复制链接]

4781

主题

5312

帖子

5872

积分

坛主

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

积分
5872
发表于 2020-9-20 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
宇宙载人,人即宇宙


物质反应产生能量?

非也!

自然条件下,能量并非物质反应所产生,而恰恰相反。任意(时空)系内的总能量是守恒的,通过系内物质反应而实现其总能量的再分布与在平衡,或曰自馈性纠偏。物质不过是系内能量交互作用的一众“网结儿”罢了。

能量世界是透过物质形态而实现其相互交换的,此一交互作用是正态协同的。各种自然景象和灾难,诸如地球运行、两极翻转、刮风下雨、地震海啸、火山喷发、瘟疫蔓延、癌症艾滋、生老病死,以及其他等等等等,都是地球系内能量再分布的自发性再协调过程。人类活动,特别是现代社会中的人类活动,常常起着加剧地球系内能量分布失协状态,或曰恶化环境的作用。

所有生物,包括人类,也只不过是这种全域性全息式能量交换的各种具体路径之一而已。所谓的人类创造活动,如同孩子们的积木游戏,通过改变自然能量的原本分布状态而获取自身“想要”的某种新状态。人类想要的越多,对原本分布状态的扰动就越强烈,系统的自馈性纠偏作用也越频繁。形象的说,老天爷(能量)总是执念于把那些被搬弄的东西再搬回原样去。如果引用“财富”作为人类对抗老天爷的执念的话,财富并非生存指标,而是地球原生态被破坏程度的量化刻度。

也因此,宇宙载人,人即宇宙。爱宇宙即自爱。

大道至简 万物于弧
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|小黑屋|国际弧学研究会    

GMT+8, 2020-10-27 05:50 , Processed in 1.113255 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表