设为首页收藏本站

弧论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: eagles

弧几何如何统一相对论和量子论的思考、求教与商讨

特邀会员

楼主
Eagle先生您好, 很高兴能一起讨论这个话题.

关于弧旋子含义的诠释, 我认为弧旋子是观测对象在本征频率下, 内禀能量转化的体现, 而弧旋线上的截点是其速度和位置的相对关系在空间中的投影, 而非全部。

Alex先生看到了思路方面的一些影响与要害。  发表于 2022-10-27 19:15

特邀会员

沙发
eagles 发表于 2022-10-27 22:49
您好MrAlex,很高兴与您沟通探讨!感谢您为弧友做的贡献!
我将与您直来直去的讨论!

您的作图十分准确地表达了我的想法, 弧旋线是能量的, 其在电子平面上的投影是动能和动量的体现, 在时间轴上投影的含义值得我们进一步探索.

关于#35, 非常赞同ealge先生的表述, 即"弧学指的是能量转渡".

在#36, #37中对时空场能量交互的描述我觉得还需讨论, 其的过程不应是单纯的几何位置关系. 按我的理解, 类弧子系统能量交互的基础方式应有两类: 1是能级跃迁, 即系统吸收能量, 从光极跃迁至二级弧合系统, 或者释放光子, 在磁极跌落回次级弧合系统, 参见二级弧合系统示意; 2是波函数坍缩, 系统在与外界相互作用后, 发生不可逆的突变, 于观测平面(相互作用时,过弧旋线截点, 垂直于时间轴的平面)重新构成类弧子系统(模型构造比较复杂, 可进一步研究)

#38, eagle先生对于时空比的推演过程十分完善, 仅需补充一点, 目前的弧旋子模型多是化简模型, 实际情况应该是双旋结构, 所以c=2*OF/PM, 参见磁双旋轨道演示

特邀会员

板凳
这不就是类弧子——空间与时间的横纵联合吗?这里我也是“活学活用”一下,希望与Alex先生共同将这个“类弧子”扩大

非常形象的类比, 期待共进!